美图
游仙区“邮善促民生”慈善超市正式启动
来源: 点击率:467 日期:2018-12-14

  12月13日,由游仙区民政局、游仙区邮政分公司举行的“邮善促民生” 慈善超市在游仙区玉河镇正式启动,市慈善总会办公室主任范高攀,中国邮政集团游仙区分公司总经理殷志勇,区民政局副局长、区慈善总会办公室主任张艳艳以及玉河镇干部群众共400余人参加了启动仪式。

  活动现场丰富多彩。区慈善办进行了《中华人民共和国慈善法》宣传,公益志愿者为困难群众进行了免费医疗义诊、健康保健及理发等服务,现场发放环保购物袋等实用小礼品200余件,还表演了丰富多彩的文艺节目。

  “邮善促民生” 活动是民政部和中国邮政的战略合作项目,主要以慈善超市为主体,依托邮政“邮掌柜”网络平台,建立慈善超市信息网络平台,定期发布商品优惠、待销农副产品、慈善募捐救助等信息,网络平台适时采集贫困户待销农副产品信息,慈善超市定量收购困难群众农副产品,采取线上+线下销售模式,邮政网点策划包装,免费为困难群体进行农副产品电商宣传、推广、售卖服务,促进困难群体创业增收,实现精准扶贫。慈善超市的部分商品,困难群众可凭低保证、残疾证、五保证享受折扣优惠,超市在冬令春荒、自然灾害等特定时期,在民政部门的指导下,将募集的款物及时精准分配发放给受助对象。

  据悉,游仙区是2018年绵阳市“邮善促民生”活动试点单位,“邮善促民生”活动是游仙区发展慈善事业、帮扶困难群体,助力精准扶贫工作的重要举措。现已建立玉河镇试点,下步准备在魏城镇、刘家镇、新桥镇、白蝉镇等镇乡建立慈善超市,此举将惠及游仙区城乡近20000余名低保对象、农村五保对象、城市三无人员、重点优抚对象、遭遇临时性困难等特殊困难人员。 (罗志蓉)