美图
绵阳市慈善总会名仁肾友专项救助基金成立
来源: 点击率:54 日期:2019-03-07

  2018年12月28日上午,“绵阳市慈善总会·名仁肾友专项救助基金”签约仪式在绵阳肾病医院学术厅举行 。绵阳市慈善总会办公室主任范高攀,绵阳肾病医院院长陈龙,副院长欧阳志,办公室主任董澄等一行人出席了签约仪。

  “绵阳市慈善总会·名仁肾友专项救助基金”是由绵阳肾病医院在我会设立的冠名基金,该基金专项用于对我市建档立卡贫困人口、低保和其他特殊困难群体中的特殊肾病患者的爱心帮扶。救助病种主要包括:慢性肾功能衰竭维持性血液透析以及透析患者血管通路的建立。

24C205BD3E1C1E0C78E1A44ED09E5A77.png

  仪式上,范高攀主任率先为成立仪式致辞,致辞中他向现场嘉宾介绍了绵阳市慈善总会近年来开展的多种形式的慈善救助工作,以及数年来许多困难群众得到的不同形式的救助。此次名仁肾友专项救助基金的成立,是探索大病救助新模式,拓展社会力量开展大病救助的新起点和新里程。

  绵阳肾病医院院长陈龙在签约仪式上表明,医院设立该基金的初衷是旨在帮助重疾群众解决“因病致贫、因病返贫”问题,同时,也表达了在医院健康发展的同时,希望通过积极参与我市的公益慈善活动的方式,积极履行社会责任,助推脱贫攻坚,促进社会和谐的美好愿望。

  启动仪式的最后,绵阳肾病医院院长陈龙与绵阳市慈善总会办公室主任范高攀签订了合作协议,“绵阳市慈善总会·名仁肾友专项救助基金”正式成立。希望在双方的共同努力下,该基金基金能够充分发挥公益救助力量,使更多的“因病致贫、因病返贫”的特殊困难肾病患者在危难之际能够得及时有效的帮助。