美图
**首页
绵阳市慈善总会困难学生援助发展示范项目推进顺利
来源:绵阳市慈善总会办公室 点击率:1154 日期:2012-07-26

   今年中央财政首次投入2亿元支持社会组织发展,绵阳市慈善总会高度重视项目的申报和实施工作,在省厅民管局、市局民管科的大力支持,我会申报的绵阳市慈善总会困难学生援助发展示范项目顺利获得立项,立项批复金额30万元,其中的80%已于4月底到账。
    该项目具有时间紧、任务重、要求高的特点,市慈善总会领导高度重视的实施和推进工作,多次召集相关人员,在认真学习项目实施要求的基础上,多次修改完善项目实施方案,使该项目顺利推进。目前,申报批复的三个内容分别与县级慈善组织和相关学校签订了项目实施协议,困难学生营养午餐工程在安县桑枣镇干柏村小学实施,困难学生牛奶工程在游仙区观太乡北京致公爱心小学实施,困难大学新生慈善助学工程正积极完善方案。整个项目有力有序有效地快速推进,项目管理规范,资料完善,受到项目实施单位和受助学生的好评。                (绵阳市慈善总会办公室)