美图
**首页
绵阳市慈善总会召开第一次会员代表大会
来源: 点击率:3265 日期:2012-08-07

    2011年11月28日下午,绵阳市慈善总会第一次会员代表大会在游仙区东津酒店召开。市委副书记张锦明,市政协主席张世虎,省民政厅副巡视员、省慈善总会秘书长杨秀华,副市长赵琪、民政局局长陈敏等领导出席会议并讲话。
    会议由市政府副秘书长钟乐海主持。
    与会代表160余人参加了会议,绵阳市浙江商会秘书处受刘岳孟会长委托参加了会议。会议大厅内主席台两边悬挂的《深入贯彻落实市第六次党代会精神,努力开创绵阳慈善事业发展新局面》、《坚持“扶老、助残、救孤、赈灾”宗旨,推进全市慈善事业发展再上新台阶》标语诠释了慈善事业的社会责任感,整个会场祥和而热烈。
    会议选举产生了慈善总会第一届理事会理事并召开了第一届理事会第一次会议,,张世虎当选为会长、赵琪当选为常务副会长、钟乐海、陈敏当选为副会长,由周志勇担任慈善总会秘书长。
    会议听取了《与时俱进、开拓创新、奋力推进绵阳慈善事业再上新台阶》的理事会工作报告、听取了《绵阳市慈善事业发展规划(2011-2015年)(草案)》编制情况说明,和《绵阳市慈善总会章程》修改说明,审议并通过了市慈善协会更名为市慈善总会以及徽标的决议案。
    张世虎在发言中指出,慈善总会是具有法人资格的民间团体组织,承接的是政府转移的部分职能,做好慈善工作一是要加大宣传力度,增强全民慈善意识;二是要牢记慈善宗旨,突出重点救助对象;三是要坚持规范操作,完善监督机制;四是要加强组织工作,确保慈善工作顺利进行;让慈善造福于民。
    张锦明在会上做了重要讲话,她强调发展慈善事业,是全社会一项光荣而艰巨的任务,对于社会和谐稳定有着重要的意义。
    绵阳市浙江商会刘岳孟会长当选为慈善总会第一届理事会理事。