美图
**首页
绵阳城区慈善超市和捐助站点创建工作会议召开
来源: 点击率:1148 日期:2012-07-26

   为切实配合绵阳市创建全国文明城市测评工作,7月18日,绵阳城区慈善超市和捐助站点现场参观点创建工作会议在市民政局召开,涪城区、游仙区、高新区等相关领导和人员,以及城区15个慈善超市,11个捐助站点的负责人参加了会议。
    市民政局党组成员、纪检组长刘宁传达了7月8日全市创建工作会议精神,通报了省调查总队6月份调查发现的相关问题。市民政局副局长周志勇强调:一要充分认识慈善超市、捐助站点现场参观点在全国文明城市创建工作中的重要作用,将当前这一任务切实抓紧抓好,抓出成效;二要明确慈善超市和捐助站点现场参观点的创建标准,狠抓落实,确保慈善超市和捐助站点现场参观点无论是形式还是内容都必须规范,达到文明城市创建指标体系的要求;三要明确责任主体,各个慈善超市和捐助站点是实施主体;涪城区、游仙区民政局、慈善总会办公室和高新区社发局是责任主体;市民政局是监督指导主体。四要注意熟记创建基本知识,以良好的姿态、文明的言行准确回答检查人员提出的各种问题,确保在国家的最后检查中达到A级标准;五要建立长效机制,各慈善超市和捐助站点现场参观点要以此次全国文明城市创建为契机,完善规章制度,建立长效机制,确保该项工作常抓不懈。
   与会人员还参观了游仙区慈善总会办公室捐助站、涪城区美联慈善爱心超市,一致认为,游仙区慈善总会办公室捐助站规范的管理制度和涪城区美联慈善爱心超市严格的管理值得推广学习。慈善爱心超市和经常性社会捐助点建设是慈善工作的重要内容,也是创建文明城市的重要实地考察内容。通过这次现场会,大家提高了认识,交流了经验,对绵阳市主城区的经常性社会捐助点和慈善爱心超市的规范化建设起到了积极作用