美图
新浪扬帆计划以媒体之声宣扬大爱
来源: 点击率:342 日期:2013-02-20

    1月19日下午,“慈善的力量”2012中国慈善年会在北京奥展国际艺术汇拉开帷幕。本届年会由民政部指导,中民慈善捐助信息中心联合中华思源工程扶贫基金会等二十余家知名公益慈善组织共同主办,以大型专题晚会的形式,展现2012年度中国公益慈善界的成就和贡献,揭晓“2012中国年度慈善推动者”。
  年会由四个篇章组成,分别从不同角度展示了2012年中国慈善事业取得的辉煌成绩。“责任·传播的力量”环节中,展示了传媒在公益慈善中的无限正能量。央视新闻公益行动以媒体之善成就大爱;“music radio我要上学”公益项目、时尚芭莎明星慈善夜、“梦想合唱团”及腾讯新年新衣以媒体之力凝聚大爱;湖南卫视快乐校车、新浪扬帆计划以媒体之声宣扬大爱。
 “开放·政策的力量”环节中,民间组织管理局及北京政府大额资金购买组织服务,宗教慈善政策创新,江苏出台捐赠办法;上海及吴忠市对公益组织支持培养,深圳及宁夏为慈善服务提供公益平台……2012年中央和地方在政策和制度上对慈善事业的大力支持,使中国慈善在事业发展上铺展了一片广阔的前进空间。
  “突围·行业的力量”环节讲述了慈善行业在2012这风雨兼程的一年中,公益慈善组织不断坚持、勇敢探索、积极创新所取得的辉煌成绩。嫣然天使医院、彝绣文化产业展示项目、母亲邮包、“爱的分贝”分享了2012年的坚守和感悟;百年职校及爱德面包坊探寻实业资源;留守儿童文武帮扶计划体现着越来越专业的服务能力;新工场协力中心、“让候鸟飞”、红十字会的组织改革及常青义教等项目则彰显着慈善服务的力量。

  “分享·捐赠的力量”环节表现了公益参与的多元化,展示了不同群体的公益情怀。在这里不仅介绍了牛根生、刘彪、印尼华侨俞培俤及恒安集团等新时代热心公益大额捐赠的公益家们的故事,也传递了侨爱心365基金、郑州全民参与的“人人可慈善、天天可慈善”的微公益理念,还讲述了桃源居、苏宁电器集团、安利公司、中国三星集团等慈善企业如何以智慧的方式履行企业社会责任。